Учреждение образования «Гомельский государственный областной
Расписание
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
обьединений по интересам
педагогов дополнительного
образования
на 2018-2019 учебный год
расписание занятий - экоцентр
Поиск
Наши ресурсы

RSS RSS лента новостей

Вконтакте Сообщество Вконтакте

YouTube Видеоканал на YouTube

instagram Наш Инстаграм

Ссылки
год малой Родины 2018-2020
Столица молодёжи 2018
Белорусская республиканская пионерская организация
Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Официальный сайт Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины
Гомельский областной исполнительный комитет
Управление образования Гомельского облисполкома РЦТ Перепись населения Областной Дворец творчества детей и молодежи Конкурс

Всемирный день защиты животных — 2018

Картинки по запросу День защиты животных      4 октября — это Всемирный день защиты животных, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля. Эта дата отмечается ежегодно .

 

 

На занятиях в живом уголке эколого-биологического центра детей учат заботе и бережному отношению к братьям нашим меньшим.

 

Решение отмечать Всемирный день животных (World Animal Day) было принято

на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем в итальянской Флоренции в 1931 году. Международный день призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля.

Дата проведения всемирного дня защиты животных была выбрана не случайно. 4 октября — день памяти о Франциске Ассизском, одном из самых почитаемых в католической церкви святых. Франциск Ассизский считается у католиков покровителем животных, поэтому участники конгресса и остановились именно на этом дне.

Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды, повышения активности в защите животных.

Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные — это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие ее члены. Россия прочно удерживает второе после США место в мире по численности домашних животных. В каждой третьей российской семье живут «братья меньшие».

Источник: Википедия