ГУО «Гомельский областной центр туризма и экологии детей и молодежи»
Расписание
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
обьединений по интересам
педагогов дополнительного
образования
на 2021 учебный год
расписание занятий - экоцентр
Поиск
Наши ресурсы

RSS RSS лента новостей

Вконтакте Сообщество Вконтакте

YouTube Видеоканал на YouTube

instagram Наш Инстаграм

Ссылки
Государственные символы республики Беларусь
Белорусская республиканская пионерская организация
Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды
Официальный сайт Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины
Гомельский областной исполнительный комитет
Управление образования Гомельского облисполкома РЦТ Зелёные школы Сайт платформы экомониторинга «Зелёных школ» Сайт Республиканского центра экологии и краеведения Областной Дворец творчества детей и молодежи Беларусь Библиотечная Конкурс

Юные кинологи покажут свое мастерство на областном турнире по аджилити

Гомельский областной центр туризма и экологии детей и молодёжи 29 мая 2022 года впервые проводит  открытый областной турнир юных кинологов. Мероприятие проводится с целью формирования экологической культуры, популяризации и развития кинологического спорта, профессиональной ориентации учащихся на освоение гражданских и военных специальностей, связанных с кинологией. В основных соревнованиях турнира будут принимать участие дети, которые на протяжении нескольких лет занимаются в кинологических кружках и подготовили своих питомцев к соревнованиям в дисциплине аджилити. Также запланированы показательные выступления опытных кинологов из других городов Беларуси.
Аджи́лити (англ. agility — быстрота, проворство, ловкость) — относительно новый вид «собачьего» спорта, изобретённый в Англии в конце 70-х годов и стремительно набирающий популярность во всем мире. Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда — хэндлером), направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитывается и скорость, и точность. Собаки должны бежать без поощрения едой или игрушками. Хэндлер не имеет права трогать собаку или препятствия, даже случайные касания штрафуются. Таким образом, средства управления собакой у хэндлера ограничены голосом, жестами и различными сигналами тела, что требует исключительных навыков от животного и проводника.
Дополнительную информацию можно получить у директора ОО «ГОКСиДС», педагога дополнительного образования ГУО «Гомельский областной центр туризма и экологии детей и молодёжи» Хмылёва Алексея Викторовича, тел.+375296482398 (А1); 375 (29) 232 23 98 (МТС).